您现在的位置:新疆喜乐彩app > 新疆喜乐彩app > 招生 > 招生信息

我校走进从化各中学开展“职业教育进校园”招生宣传工作(图文)

作者:来源:发布时间:2019-05-24 09:27:55


保护视力色:

新疆喜乐彩app广州市从化区职业技术学校作为从化区唯一区教育局直属的省级重点公办学校,为贯彻落实广州市教育局关于开展2019年“职业教育活动周”的通知精神,大力宣传职业教育,引导初中毕业生理性选择职业教育,我校走进从化各中学开展了“职业教育进校园”专题活动,把职业教育宣传引进中学校园,帮助中学生规划职业生涯、合理选择专业,使初三毕业生更了解我校专业设置及就业方向,本着适合才是最好的原则,选择适合自己的专业报读。


为了让学生了解和深入认识职业教育在当前与未来经济社会发展中的重要战略地位,了解国家支持职业教育发展的政策措施,引导初中毕业生根据自身实际情况理性选择职业教育,积极接受中等职业教育。我校招生就业老师们深入学校、走进课堂,采取集中宣讲、现场咨询、发放资料等形式,把好的职教政策和观念分享给同学们,同时向同学们宣传、推介我校的办学特色和优势。通过选择就读中职学校的升学方式、免学费和相关资助政策、我校优秀中职毕业生典型事例等几个方面分析职业教育的就读价值和就业优势,引导初中毕业生对自我做出正确认识,帮助他们释疑解惑,找准人生坐标,对人生进行科学合理规划,理性选择适合自己的职业教育。鼓励初中毕业生积极接受中等职业教育,努力掌握精湛技能。

走进课堂帮助学生规划职业生涯

0(8).jpg
集中宣讲对学生进行职业生涯规划教育

640(30).jpg
新疆喜乐彩app 发放我校的宣传资料

0(9).jpg


本次“职业教育进校园”专题活动共计发放宣传手册约1280份,通过我校老师们耐心、细致的讲解、交流和释疑,达到了预期的效果,为从化各中学初三毕业生报考中职学校搭建了更加便捷的交流平台。所到学校初三毕业生对我校的各方面基本情况有了一定的了解,对我校的办学条件及育人环境比较满意,对进入我校就读充满了期待!


新疆喜乐彩app 集中有报读意愿学生进行宣讲

640(10).jpg

与学生互动解决学生提出的问题
0(11).jpg
对毕业生提供现场咨询及就读意向登记
640(25).jpg